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    + CHRONIQUES DE NOS VENDANGES +

     

     

      Deuxième semaine : quatrième journée

    Toujours et uniquement la surveillance des températures pour aujourd'hui. Les conditions météorologiques actuelles ainsi que le nombre élévé d'hectares (8 hectares en 12 h) ramassés dans une journée nous permettent de nous consacrer exclusivement à ces contrôles.

    Cela est primordial pour la suite des vinifications:

    - nous devons laisser les jus des Blancs, Rosés, et Clairets en dessous de 18° lors des fermentations. Avec de températures supèrieurs les fermentations bloqueraient.

    - nous devons maintenir les jus des Rouges à 5°lors des macérations  pour éviter toutes les dérives bactériennes et principalement celles qui portent le nom de  BRET ("la bête  noire" des vignerons donnant des arômes d'écurie aux vins).

    Les contrôle et les refroidissements sont renouvelés durant toute la journée jusqu'à tard dans la nuit.

     

    L'atelier 

     LE BARRY 2010 est ici, dans cette cuve 


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