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+ CHRONIQUES DE NOS VENDANGES +
Deuxième semaine : quatrième journée
Toujours et uniquement la surveillance des températures pour aujourd'hui. Les conditions météorologiques actuelles ainsi que le nombre élévé d'hectares (8 hectares en 12 h) ramassés dans une journée nous permettent de nous consacrer exclusivement à ces contrôles.
Cela est primordial pour la suite des vinifications:
- nous devons laisser les jus des Blancs, Rosés, et Clairets en dessous de 18° lors des fermentations. Avec de températures supèrieurs les fermentations bloqueraient.
- nous devons maintenir les jus des Rouges à 5°lors des macérations pour éviter toutes les dérives bactériennes et principalement celles qui portent le nom de BRET ("la bête noire" des vignerons donnant des arômes d'écurie aux vins).
Les contrôle et les refroidissements sont renouvelés durant toute la journée jusqu'à tard dans la nuit.
LE BARRY 2010 est ici, dans cette cuve
Tags : journee, controle, jus, temperatures, hectares
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