•  

     

     

    + CHRONIQUES DE NOS VENDANGES +

     

      Troisième semaine : deuxième journée

    Nous nous consacrons à nos cuves en attendant de ramasser les Cabernets Sauvignons.

    A aujourd'hui, nous nous apercevons que les couleurs sont déjà  superbes, que les tanins sont très murs, ces caractéristiques nous permettent de limiter les remontages à trois jours par cuve. Après ces remontages, nous laisserons macérer pendant 10 à 15 jours pour extraire les tanins : ce dosage minutieux se fait par une dégustation journalière.    Autre caractéristique de ce millésime, Les fermentations peuvent trainées, les sucres ayant du mal à "se terminer" à cause des degrés avoisinant les 14°.

    Cette  campagne n'est pas encore totalement achevée que  nous devons déjà penser à la prochaine. Demain nous partagerons notre équipe pour liberer une personne qui reprendra le chemin des vignes pour travailler les sols. 

     

    L'atelier   

         Les remontages peuvent se faire à l'air  libre         dans une cascade

     

           L'atelier

        La couleur déjà  superbe au tout début des remontages.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :