-
+ CHRONIQUES DE NOS VENDANGES +
Troisième semaine : deuxième journée
Nous nous consacrons à nos cuves en attendant de ramasser les Cabernets Sauvignons.
A aujourd'hui, nous nous apercevons que les couleurs sont déjà superbes, que les tanins sont très murs, ces caractéristiques nous permettent de limiter les remontages à trois jours par cuve. Après ces remontages, nous laisserons macérer pendant 10 à 15 jours pour extraire les tanins : ce dosage minutieux se fait par une dégustation journalière. Autre caractéristique de ce millésime, Les fermentations peuvent trainées, les sucres ayant du mal à "se terminer" à cause des degrés avoisinant les 14°.
Cette campagne n'est pas encore totalement achevée que nous devons déjà penser à la prochaine. Demain nous partagerons notre équipe pour liberer une personne qui reprendra le chemin des vignes pour travailler les sols.
Les remontages peuvent se faire à l'air libre dans une cascade
La couleur déjà superbe au tout début des remontages.
Tags : remontages, , tanins, jours, cuve
-
Commentaires