• + CHRONIQUES DE NOS VENDANGES +

      Quatrième semaine : première journée

    Nous finissons les derniers remontages très légers, pour affiner le dosage des tanins. Nous ferons analyser ces tanins demain, et nous prendrons la décision après les résultats d'arrêter ou de continuer ces remontages.

    Les fermentations des Rosés et des Clairets sont finies  avec un très beau potentiel aromatique. Nous les laissons en cuves pendant 3 semaines, en effectuant un batonnage (nous remettons les lies en suspension déposées au fond des cuves) pour obtenir plus de gras et charnu. Ce batonnage est effectué 2 fois par semaine.

    Les fermentations des  Blancs ne sont pas encore terminées, elles devraient l'être dans les heures qui viennent.

    Dans le même temps nous avons fini le travail des sols sur toute l'exploitation. 


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :