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+ LES 2010 EN BOUTEILLES +
Nous avons mis en bouteilles le millésime 2010 de nos vins frais : nos Entre-Deux-Mers, notre Bordeaux Rosé, et notre Bordeaux Clairet.
Pour la mise en bouteilles de notre Entre-deux-Mers, nous avons fait appel à un prestataire de service, pour contrôler au mieux l'oxydation.
La mise en bouteilles est la dernière etape de l'elaboration de nos vins, opération délicate pendant laquelle nous devons proteger les qualités du vin pour une durée la plus longue possible.
Le principal ennemi des Blancs, en particulier, c'est un apport en oxygène trop important lors de la mise qui entraine une oxydation : source de vieillessement accéleré et d'altération des arômes et de la couleur.
Notre machine à embouteiller, n'est pas équipée pour controler et reduire au maximum cet apport. Le fait de travailler sur ce point, doit apporter plus de fraicheur à nos vins pendant plus longtemps. Cela ne changera rien à la dégustation dans les prochains mois mais nous espèrons gagner en qualité (arômes, couleur) plus tard dans l'année.
Notre quête ne s'arrête jamais, toujours à la recherche d'une plus grande qualité à tous les stades de l'élaboration de nos vins, pour votre plus grand plaisir.
Tags : mis, vin, bouteilles, qualite, aromes
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