• + LE PREMIER JOUR ... du reste des vendanges +

    + LE PREMIER JOUR...du reste des vendanges +

      

    C'est par une magnifique journée que nous avons commencé à ramasser nos sauvignons. Les analyses confortées notre avis après dégustation, leurs temps  étaient arrivés.

      

    Température fraiche hier matin, parfaite pour rentrer des raisins blancs. Nous avons "fait" deux pressoirs, les jus sont superbes, très aromatiques...seul bémol, la quantité, c'est une petite récolte et nous pensons qu'il en sera de même pour les rouges

      

    Parcelles derriere les chais

    Nos Sauvignon gris

      

    Macération de 4 heures dans les pressoirs pneumatiques, écoulage des premiers jus pendant 1/2 heure, puis pressurage pendant 2,5 heures très lentement. 

    Les jus récoltés après ce programme sont rentrés en cuves et descendus en température autour de 7°. Nous les laissons débourber tranquillement (toutes les particules en suspension dans les jus se déposent au fond de la cuve) pendant plus de 24 heures. 

      

    Un des deux pressoirs pneumatiques

      

    1er jus de SAUVIGNON GRIS


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :