• + LES CHIENS ABOIENT ... +

     

    ...Et nous nous continuons notre chemin...

    Notre Cuve à Mon Loup 2012 est disponible, mise en bouteille au mois d'Avril, elle est  aujourd'hui en vente. Malgré toutes les polémiques dans la presse spécialisée et sur les réseaux sociaux de ces derniers mois sur les vins dits "nature", nous persistons dans nos choix...

    Après une première tentative en 2009, avec beaucoup de craintes, et surement d'erreurs, un autre essai  en 2010 plus satisfaisant, le millésime 2012 nous semble encore meilleur... pas de soufre ajouté, ni à la vendange, ni à la vinification, ni à la mise en bouteille. 

    Je suis à l'initiative de cette cuvée, elle porte mon "petit nom" et je trouve le résultat "bufflant"... mais suis-je vraiment objective?

    Dans tous les cas, pas de défaut, pas de dérive olfactive ou aromatique, que du fruit, beaucoup d'arômes et de couleurs et des tannins extrémement soyeux. Cette cuvée est vendue sous son nom LA CUVE A MON LOUP, il est indiqué sur la contre étiquette qu'il n'y a pas de soufre ajouté dans ce vin... une jolie histoire à raconter lors de sa dégustation, celle d'une femme qui voulait aimer les vins de son homme vigneron et qui demanda un vin un peu spécial... et c'est tout...pas de revendication bio, nature, naturel ou je ne sais quoi...

    Et nous prenons beaucoup de plaisir à vinifier un tel vin, malgré toutes les difficultés inhérentes à telle  vinification, nos clients sont tout d'abord curieux, puis étonnés, puis apprécient et ...en redemandent. What's else?

    Alors que les critiques celébres ou pas, que les vignerons pour ou contre, continuent de s'étriper, nous, nous continuerons cette aventure encore longtemps, nous le souhaitons!

      

      


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :