•  

     

     

     

    + CHRONIQUES DE NOS VENDANGES +

      

    Travail quotidien depuis le premier jour des vendanges, le  contrôle des températures et des densités. Nous réalisons toutes ces opérations avec un mustimétre, mais régulièrement nous avons besoin d'analyses  plus précises.

    Nous préparons des échantillons de chaque cuve devant être analysée : aujourd'hui toutes nos cuves de Rouge. Nous procédons à de telles analyses deux fois par semaine. 

     

       L'atelier

     

     

    L'atelier   

     

     

      

     

     

    Nous avons brassé aujourd'hui les lies de nos Blancs, Rosés et Clairets. Nous effectuons cette opération deux fois par semaine pour permettre un meilleur échange entre les jus et les particules solides encore présentes. 

     

              L'atelier

                        Brassage des rosés

     

     

    L'atelier                 

                      Avant brassage 

     

    L'atelier

    Aprés  brassage 


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :