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    + CHRONIQUES DE NOS VENDANGES +

     

      Suite ...

    Les écoulages se sont déroulés normalement la semaine dernière, 2 cuves par jour. Nous utilisons un pressoir horizontal avec lequel nous pressons lentement pour ne pas extraire les mauvais tanins.

    Les jus de goutte sont somptueux avec un volume et une finesse rarement égalés. Les jus de presse sont d'un rouge pourpre quasiment noir. Ils demanderont un élevage à part car ils contiennent une forte quantité de tanins très puissants. Ils seront surement très intéressants après élevage lors des assemblages.

     

    L'atelier

    Travail dans la cuve

     

     

     

     

    L'atelier

    Pressoir horizontal

     

    Toutes nos cuves de  blancs ont enfin fini de fermenter. Pendant trois semaines elles vont être élevées avec batonnage sur lies fines.

    Notre cuve de vin sans soufre a enclenché sa fermentation malolactique, deuxième fermentation nécessaire.

    Nous allons continuer et finir les écoulages en ce début de semaine.


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